Peningkatan Empat Kompetensi Dasar Guru Profesional Berbasis Digital

by Kecamatan Kapuas Timur - 2021-09-25 09:00:00 772 Dibaca
Peningkatan Empat Kompetensi Dasar Guru Profesional Berbasis Digital PENINGKATAN - Koordinator Wilayah (Korwil) Bidang Pendidikan, Kecamatan Kapuas Timur mengadakan In House Training (IHT) Peningkatan Empat Kompetensi Dasar Guru Profesional berbasis digital bagi Guru TK dan SD se Kecamatan Kapuas Timur, Sabtu (25/9/2021).

KUALA KAPUAS – Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas melalui Koordinator Wilayah (Korwil) Bidang Pendidikan, Kecamatan Kapuas Timur mengadakan In House Training (IHT) Peningkatan Empat Kompetensi Dasar Guru Profesional berbasis digital bagi Guru TK dan SD se Kecamatan Kapuas Timur, Sabtu (25/9/2021).

Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Camat Kapuas Timur, Yan Safriansyah, S.STP. M.Si yang dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa Guru adalah pilar pendidikan. “Peran strategis guru sangat menentukan keberhasilan pendidikan suatu bangsa. Oleh karena itu maka kompetensi guru merupakan suatu hal yang wajib dimiliki oleh seorang guru,” ujarnya.

(Baca Juga : Pemkab Kapuas dan UM Banjarmasin Sepakat Kerjasama)

Dilanjutkannya, tugas guru terkait dengan upaya mencerdaskan kehidupan bangsa dalam berbagai aspek, baik aspek intelektual, emosional dan spritual, yang mana Guru merujuk kepada seorang yang dapat digugu dan ditiru.

“Digugu artinya apapun yang disampaikannya senantiasa menjadi kebenaran dan keyakinan bagi muridnya. Ditiru artinya menjadi panutan bagi muridnya,” tutur Yan Safriansyah.

Kegiatan ini dihadiri oleh Korwil Bidang Pendidikan Kecamatan Kapuas Timur, Pengawas SD Kabupaten Kapuas sekaligus sebagai narasumber Bubu, S.Pd, M.Pd, dan beberapa Kepala Sekolah Dasar di Kecamatan Kapuas Timur. (KpsTmr/hmskmf)