Tim Pemburu Sidik Jari Dukcapil Kapuas Lakukan Perekaman KTP-EL di Tamban Catur

Tim Pemburu Sidik Jari Dukcapil Kapuas Lakukan Perekaman KTP-EL di Tamban Catur PEREKAMAN - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Kapuas melalui Tim Pemburu Sidik Jari (PSJ) melakukan kegiatan jemput bola perekaman KTP Elektronik, yang kali ini dilaksanakan di Desa Bandar Raya, Desa Tamban Baru, Desa Sidorejo, Desa Bandar Mekar, Desa Tamban Jaya dan Desa Tamban Baru Timur Kecamatan Tamban Catur, Sabtu (2/10/2021).

KUALA KAPUAS - Guna meningkatkan cakupan kepemilikan KTP elektronik, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Kapuas melalui Tim Pemburu Sidik Jari (PSJ) melakukan kegiatan jemput bola perekaman KTP Elektronik, yang kali ini dilaksanakan di Desa Bandar Raya, Desa Tamban Baru, Desa Sidorejo, Desa Bandar Mekar, Desa Tamban Jaya dan Desa Tamban Baru Timur Kecamatan Tamban Catur, Sabtu (2/10/2021).

Kegiatan Perekaman KTP Elektronik di Kecamatan Tamban Catur oleh Tim PSJ Dukcapil Kabupaten Kapuas ini secara langsung dikoordinator oleh Kepala Seksi Identitas Penduduk Solikin SE, Kepala Seksi Pendataan Penduduk dan Kepala Seksi Pindah Datang Penduduk Wahyudi, SE yang di bantu oleh beberapa orang Tenaga Honor Kontrak pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kapuas.

(Baca Juga : Disdagperinkop UKM Kapuas bersama BPOM Sidak Produk Pangan)

Kegiatan Perekaman KTP Elekronik ini mendapat sambutan yang baik dari perangkat daerah dan masyarakat yang berada di wilayah Kecamatan Catur, sehingga berbondong-bondong masyarakat mendatangi kantor desa tempat Tim PSJ Dukcapil Kapuas melakukan Perekaman KTP Elektronik guna melakukan perekaman.

Sar'i selaku Kepala Desa Bandar Raya mengatakan sangat senang dan terbantu sekali dengan kedatangan Tim PSJ Dukcapil Kabupaten Kapuas ini. "Seperti yang bapak-bapak dari Dukcapil ketahui bahwa untuk langsung ke kantor Dukcapil itu lumayan jauh, sehingga dengan kedatangan TIM PSJ Dukcapil Kapuas ini sangat membantu masyarakat yang tidak bisa atau berhalangan datang langsung ke kantor, sehingga bisa melakukan perekaman KTP Elektonik disini,” tuturnya.

Dirinya pun selaku perangkat daerah mewakili masyarakat berterimakasih kepada Dukcapil Kapuas dan berharap semoga pelayanan seperti ini terus berjalan. ”Rata-rata masyarakat yang akan melakukan perekaman KTP Elektronik adalah masyarakat yang baru berumur 17 tahun yang belum pernah melakukan perekaman KTP Elektronik,” tambah Sar’i.

Menanggapi pernyataan kepala Desa Bandar Raya tersebut Kepala Seksi Pindah Datang Penduduk, Wahyudi menjelaskan bahwa kegiatan Tim PSJ Dukcapil Kapuas ini merupakan salah satu inovasi dari Dukcapil Kapuas untuk memberikan pelayanan yang PRIMA (Profesional, Ramah, Ikhlas, Mudah dan Akuntabel) sesuai dengan motto pelayanan Disdukcapil Kabupaten Kapuas dan guna memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk mendapatkan dokumen kependudukannya.

Wahyudi juga menambahkan bahwa kegiatan ini akan terus dilakukan oleh Tim PSJ Dukcapil Kapuas dan akan terus berkembang guna mewujudkan masyarakat Kabupaten Kapuas yang tertib administrasi kependudukan. (Dukcapil/hmskmf)