Senin, 29 November 2021 Login
IMG-LOGO
Sekilas Info: Selamat Datang di Website Kapuas Infokom Publik (KIP) Dinas Kominfo Kab. Kapuas --- Sistem Informasi Berita Terintegrasi (SIBER)
Berita Kegiatan SOPD

Sembilan Peserta Dari Lasqi Kapuas Lakukan Penampilan Perekaman Video

by Opr. SIBER_4 - 2021-10-04 14:18:00 237 Dibaca
Sembilan Peserta Dari Lasqi Kapuas Lakukan Penampilan Perekaman Video FOTO BERSAMA – Seluruh Pengurus Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Seni dan Qasidah Indonesia (DPD LASQI) Kabupaten Kapuas melakukan foto bersama usai melakukan pengambilan video penampilan 9 peserta di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas, Sabtu (2/10/2021).
Sembilan Peserta Dari Lasqi Kapuas Lakukan Penampilan Perekaman Video PENAMPILAN – Salah seorang peserta menunjukkan penampilannya saat pengambilan video untuk kegiatan mengikuti lomba pemilihan bintang vokalis qasidah gambus dan pop religi Festival Seni dan Qasidah (FSQ) ke VIII Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah tahun 2021, di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas, Sabtu (2/10/2021).
Sembilan Peserta Dari Lasqi Kapuas Lakukan Penampilan Perekaman Video

KUALA KAPUAS - Pengurus Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Seni dan Qasidah Indonesia (DPD LASQI) Kabupaten Kapuas yang diketuai oleh Ary Egahni Ben Bahat, SH, MH melaksanakan perekaman video penampilan 9 peserta yang mewakili Kabupaten Kapuas mengikuti lomba pemilihan bintang vokalis qasidah gambus dan pop religi Festival Seni dan Qasidah (FSQ) ke VIII Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah tahun 2021.

(Baca Juga : Isoman Harus Dalam Pemantauan)

Adapun pengambilan video tersebut dilakukan di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas, Sabtu (2/10/2021) dengan cara bergantian tampil dan mengikuti protokol kesehatan covid-19 secara ketat.

Pada kesempatan itu, Ketua Harian Lasqi Kabupaten Kapuas Dr H Suwarno Muriyat usai melakukan peninjauan pelaksanaan perekaman mengucapkan rasa syukur dan terima kasih seluruh pengurus DPD Lasqi Kabupaten Kapuas yang telah bekerja dengan baik dan penuh kekompakkan. Sehingga kegiatan perekaman dapat berjalan dengan baik dan 9 peserta yang mewakili Kabupaten Kapuas dapat menunjukkan penampilan yang maksimal.

“Melalui lomba ini, harapan saya kedepannya akan muncul bintang vokalis yang makin berbakat kedepan sehingga lembaga seni qasidah di Kabupaten Kapuas akan tumbuh subur,” ungkap Dr H Suwarno.

Kemudian, Dr H Suwarno Muriyat yang juga Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas itu menerangkan bahwa nantinya bersama dengan DPD Lasqi Kabupaten Kapuas untuk membuat ekstra kurikuler di sekolah-sekolah dengan seni qasidah.

“Bukan hanya dikelompok-kelompok saja tetapi juga disekolah-sekolah juga nantinya seni dan qasidah ini akan diadakan melalui kegiatan ekstra kurikuler,” jelas Dr H Suwarno Muriyat.

Lebih lanjut, Dr H Suwarno Muriyat mengatakan bahwa lomba dengan metode virtual atau direkam ini memiliki hal positifnya yaitu peserta dapat memaksimalkan kemampuannya karena bisa diulang-ulang sehingga hasil video yang dikirimkan tentunya yang terbaik. Namun demikian, hal negatifnya tetap ada yaitu semangat berkompetisinya menjadi berkurang sebab tidak menutup kemungkinan adanya peralatan yang lebih canggih untuk melakukan perekaman daripada yang lainnya. (hmskmf)