Kamis, 28 Maret 2024 Login

SatPol PP dan Damkar Kapuas Ajak Masyarakat Vaksin Untuk Memutus Mata Rantai Penyebaran Virus Covid-19 SATPOLPP - SatPol PP dan Damkar Kapuas Ajak Masyarakat Vaksin Untuk Memutus Mata Rantai Penyebaran Virus Covid-19.

KUALA KAPUAS - Upaya terbaik untuk terhindar dari Covid-19 di masa pandemi ini adalah disiplin menjalankan protokol kesehatan dan melakukan vaksinasi. Kewaspadaan dan kepatuhan masyarakat dalam menjalankan protokol kesehatan tidak boleh mengendur untuk dapat menghindari risiko lonjakan kasus dikerenakan kasus Covid masih peluktuatif.

Kepala SatPol PP dan Damkar Kapuas Syahripin mengatakan, bahwa berdasarkan Instruksi Bupati Kapuas untuk percepatan Vaksinasi terhadap seluruh masyarakat diwilayah Kabupaten Kapuas, Anggota SatPol PP dan Damkar Kapuas disela-sela kegiatan patrol rutin lakukan pengawasan ketertiban masyarakat dan ketertiban umum serta mengarahkan anggota SatPol PP untuk melakukan siaran keliling dan menghimbau kepada seluruh masyarakat agar menjalankan protokol kesehatan dan juga mengajak masyarakat untuk vaksin guna memutus mata rantai penyebaran virus Covid 19. Melalui rekaman suara yang disiarkan oleh mobil patroli kami mengajak masyarakat untuk vaksin.

(Baca Juga : SatPol PP dan Damkar Beri Edukasi Kepada Badut Jalanan)

Masyarakat silahkan datang ke rumah sakit, puskesmas atau tempat tempat penyelanggara vaksinasi, dan kami mengharapkan agar masyarakat senantiasa waspada dengan tetap disiplin protokol kesehatan meski telah divaksin dan masyarakat yang belum melakukan vaksin diminta untuk segera vaksin.

“Ayo kita pakai masker dan Vaksin serta jalankan protokol kesehatan setelah vaksin untuk kita bersama sama memutus mata rantai penyebaran virus COVID-19,” Pungkas Syahripin. (stplpp/hmskmf)