Senin, 29 November 2021 Login
IMG-LOGO
Sekilas Info: Selamat Datang di Website Kapuas Infokom Publik (KIP) Dinas Kominfo Kab. Kapuas --- Sistem Informasi Berita Terintegrasi (SIBER)
Berita Kegiatan SOPD

Plt. Kadis Dukcapil Kapuas Pimpin Rapat Internal Terkait Renja 2022

Plt. Kadis Dukcapil Kapuas Pimpin Rapat Internal Terkait Renja 2022 RAPAT - Plt Kepala Disdukcapil Kapuas Sipie S. Bungai saat lakukan rapat internal dalam rangka penyusunan rencana kerja Disdukcapil Tahun 2022 tersebut diikut oleh seluruh Kepala Bidang dan Kepala seksi di masing-masing bidang yang terdiri dari dari 5 (lima) bidang yang ada di Disdukcapil Kabupaten Kapuas yaitu Bidang Sekretariat, Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk, Bidang Pelayanan Pencatatan Sipil, Bidang Pengelolaan Informasi Administrasi Kependudukan dan Bidang Pemanfaatan Data dan Inovasi Pelayanan, bertempat Ruang Kepala Disdukcapil Kab. Kapuas, Senin (10/10/2021).

KUALA KAPUAS - Dalam rangka menindaklanjuti Surat Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor: 905/556/SJ tanggal 04 Oktober 2021 tentang Pendanaan Administrasi Kependudukan Tahun 2022 dan Surat Sekretaris Daerah Kabupaten Kapuas Nomor: 900/1345/BPKAD.2021 tentang entri data ke aplikasi SIPD Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia, Plt. Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kapuas (Disdukcapil Kab. Kapuas) Sipie S. Bungai melakukan rapat internal di Ruang Kepala Disdukcapil Kab. Kapuas, Senin (10/10/2021).

Rapat internal dalam rangka penyusunan rencana kerja Disdukcapil Tahun 2022 tersebut diikut oleh seluruh Kepala Bidang dan Kepala seksi di masing-masing bidang yang terdiri dari dari 5 (lima) bidang yang ada di Disdukcapil Kabupaten Kapuas yaitu Bidang Sekretariat, Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk, Bidang Pelayanan Pencatatan Sipil, Bidang Pengelolaan Informasi Administrasi Kependudukan dan Bidang Pemanfaatan Data dan Inovasi Pelayanan.

(Baca Juga : PERBASI Siap Majukan Perbasketan di Kapuas)

Sebelum diadakan kegiatan tersebut Plt. Kepala Disdukcapil sudah menginstruksikan kepada masing-masing bidang untuk menyiapkan rencana kerja dan rencana kegiatan untuk Tahun 2022 nantinya.

Dalam kegiatan rapat internal tersebut juga dirinya memberikan kesempatan kepada masing-masing bidang agar dapat menyampaikan rencana-rencana kerja atau rencana kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan pada Tahun 2022.

“Setiap rencana kerja maupun rencana kegiatan-kegiatan untuk Tahun 2022 yang telah disampaikan oleh masing-masing bidang akan di tampung dan akan dilakukan pengkoordinasi lebih lanjut sebagai bahan penyusunan Rencana Kerja Disdukcapil Tahun 2022,” Pungkas Sipie. (dskcpil/hmskmf)