Jumat, 19 April 2024 Login
Infrastruktur

Pertemuan Kecamatan II  PISEW Tahun 2021 di Kecamatan Kapuas Timur

by Kecamatan Kapuas Timur - 2021-10-12 10:00:00 846 Dibaca
Pertemuan Kecamatan II  PISEW Tahun 2021 di Kecamatan Kapuas Timur PERTEMUAN - Bertempat di Aula Kantor Kecamatan Kapuas Timur diadakan kegiatan Pertemuan Kecamatan II Program Pengembangan Infrastruktur Sosial dan Ekonomi Wilayah ( PISEW) Tahun 2021, Selasa (12/10/2021).

KUALA KAPUAS - Bertempat di Aula Kantor Kecamatan Kapuas Timur diadakan kegiatan Pertemuan Kecamatan II Program Pengembangan Infrastruktur Sosial dan Ekonomi Wilayah ( PISEW) Tahun 2021, Selasa (12/10/2021).

Diketahui Kecamatan Kapuas Timur Tahun 2021 mendapatkan program PISEW berupa kegiatan Peningkatan Jalan dengan timbunan Base Coarse berlokasi di Desa Anjir Serapat Barat dan Desa Anjir Serapat Tengah. Pengerjaan telah dilaksanakan selama 120 hari kerja sejak 6 Mei sampai 6 September 2021 dan dilakukan secara swakelola oleh BKAD (Badan Kerjasama Antar Desa).

(Baca Juga : Gedung Posyandu Dadahup Diresmikan )

Camat Kapuas Timur Yan Safriansyah, S.STP. M.Si sebelumnya telah beberapa kali melalukan monitoring ke lokasi kegiatan, melihat secara langsung proses pengerjaan dari awal sampai dengan tahap finishing. Pasca kegiatan ini selesai maka untuk pemeliharaan jalan akan diserahkan kepada Kelompok Pemanfaat dan Pemelihara (KPP) yang telah dibentuk.

Yan Safriansyah mengatakan KPP ini antara lain bertugas untuk melakukan gotong royong pembersihan jalan secara terjadwal, melakukan pemeliharaan jalan secara  rutin yang bersifat insidentil dalam bentuk pembersihan rumput serta perawatan/perbaikan jalan yang berlubang, dan hal2 lain yang dianggap perlu.

Camat Kapuas Timur harapkan kepada seluruh masyarakat khususnya pengguna jalan tersebut dapat secara bersama-sama menjaga dan memeliharanya, agar jalan dapat digunakan dalam jangka waktu yang lama , jadi bukan hanya tanggung jawab dari KPP saja.

“Fasilitor Masyarakat dan Sekretaris BKAD mengharapkan dengan selesainya program PISEW di Kecamatan Kapuas Timur ini dapat meningkatkan infrastruktur khususnya untuk para petani yang memanfaatkan jalan tersebut untuk mengangkut hasil padi,” tuturnya.

Dengan terbentuknya kelompok pemanfaat dan pemelihara ini juga diharapkan dapat menjaga dari keberlanjutan insrastruktur dari program PISEW ini. “Dalam artian untuk penjagaan dan pengelolaan pemeliharaanya bisa langsung dikoordinir langsung ke KPP dibantu pembiayaan dari swadaya masyarakat,” pungkasnya. (KpsTmr/hmskmf)