Jumat, 19 April 2024 Login
Berita Pimpinan

Ben Brahim Apresiasi Tingginya Antusias Masyarakat Ikuti Vaksinasi Covid-19

by Op.SIBER_4 - 2021-10-12 12:42:00 410 Dibaca
Ben Brahim Apresiasi Tingginya Antusias Masyarakat Ikuti Vaksinasi Covid-19 MENINJAU VAKSINASI – Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat saat meninjau jalannya vaksinasi diwilayah Kabupaten Kapuas, belum lama ini.

KUALA KAPUAS – Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat menyampaikan apresiasi dan bangganya kepada masyarakat Kabupaten Kapuas yang sudah mau divaksin Covid-19 sebagai langkah dalam mendukung suksesnya program vaksinasi di Kabupaten Kapuas.

(Baca Juga : Melalui MKKS, Pj Bupati Harapkan Pendidikan Berkualitas di Kapuas)

Apresiasi pun juga sampaikan Ben Brahim kepada seluruh tenaga kesehatan dan instansi terkait yang telah berjuang bersama dalam menanggulangi pandemi Covid-19 melalui masifnya program vaksinasi untuk masyarakat Kapuas.

“Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada masyarakat yang sudah sangat antusias untuk ikut divaksin, begitu juga dengan para tenaga kesehatan yang sudah bekerja keras tidak kenal lelah dalam mensukseskan program vaksinasi ini,” ujar Ben Brahim, belum lama ini saat meninjau vaksinasi di Kuala Kapuas.

Disampaikan Bupati Kapuas dua periode itu bahwa vaksinasi Covid-19 ini sangat penting dalam mencegah terpaparnya virus Covid-19, mengingat hingga saat ini pandemi Covid-19 masih belum hilang sepenuhnya.

“Walaupun masyarakat sudah divaksin dan Kabupaten Kapuas telah masuk ke dalam zona kuning, namun tetap disiplin protokol kesehatan harus terus diterapkan dikehidupan sehari hari, minimal memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan secara rutin,” tambahnya.

Berdasarkan informasi Update Rekap Laporan Harian Data Vaksinasi Covid-19 Kabupaten Kapuas per tanggal 11 Oktober 2021 yang didapatkan dari Dinas Kesehatan setempat, hingga saat ini total yang sudah vaksin dosis ke-1 berjumlah 81.135 orang dan dosis ke-2 berjumlah 42.596.

Adapun rinciannya yakni untuk SDM Kesehatan yang sudah divaksin dosis ke-1 sebanyak 2.324 dan dosis ke-2 sebanyak 2.221. Kemudian untuk Petugas Publik sebanyak 32.732 orang untuk dosis ke-1 dan 21.642 untuk dosis ke-2. Sedangkan jumlah Lansia yang sudah divaksin dosis ke-1 sebanyak 6.270 dan dosis ke-2 sebanyak 3.946 orang.

Adapun untuk masyarakat yang sudah divaksin dosis ke-1 sebanyak 26.654 dan dosis ke-2 sebanyak 12.744. Demikian juga dengan Remaja yang sudah divaksin dosis ke-1 sebanyak 44.508 dan dosis ke-2 sebanyak 2.043. (hmskmf)