Kamis, 28 Maret 2024 Login

Sejumlah Pelajar SMPN 2 Kapuas Timur Divaksin

by Kecamatan Kapuas Timur - 2021-10-13 09:00:00 614 Dibaca
Sejumlah Pelajar SMPN 2 Kapuas Timur Divaksin VAKSIN - Sejumlah pelajar di SMPN 2, Kecamatan Kapuas Timur mengikuti kegiatan vaksinasi, Rabu (13/10/2021).

KUALA KAPUAS - Supaya mencegah atau meminimalkan potensi terjadi penularan virus Covid-19 di area sekolah, maka dilakukan vaksinasi dengan jumlah dosis 150 vaksin bagi siswa siswi yang kali ini dilaksanakaan di SMPN 2, Kecamatan Kapuas Timur, Rabu (13/10/2021). Percepatan vaksinasi ini dilakukan untuk usia pelajar agar pembelajaran tatap muka bisa lebih aman.

Camat Kapuas Timur Yan Safriansyah, S.STP, M.Si yang meninjau langsung jalannya vaksinasi tersebut mengucapkan terima kasih kepada pihak sekolah dan orang tua yang telah mengizinkan siswa menerima vaksin.

(Baca Juga : Peringatan HKN dan Hari Diabetes Sedunia Tahun 2020 )

“Bagi siswa siswi yang sudah divaksin pada hari ini, dapat mengajak keluarga ataupun tetangganya yang masih belum divaksin agar segera divaksin,” katanya.

Dirinya pun berpesan, meskipun sudah divaksin harus tetap menjalankan protokol kesehatan dalam aktivitas sehari hari,  lebih-lebih pada saat pembelajaran di sekolah.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Sekolah SMPN 2 Kapuas Timur, Syahrul, S.Pd mengharapkan bahwa kegiatan vaksinasi dilaksanakan secara bertahap untuk menghindari kerumunan dari pukul 07.00 WIB sampai pukul 09.00 WIB. Sedangkan untuk kelas VII, pukul 09.00 WIB sampai pukul 10.00 WIB. Adapun bagi kelas VIII, dari pukul 10.00 WIB sampai pukul 11.00 WIB.

“Harapan kami dengan adanya vaksinasi ini bisa bermanfaat bagi siswa pada umumnya dan untuk kita semua, bagi siswa yang sudah mencapai usia 12 tahun agar mengikuti vaksinasi disekolah,” tutupnya. (KpsTmr/hmskmf)