Sabtu, 20 April 2024 Login
Berita Pimpinan

by Op.SIBER_4 - 2021-10-18 12:21:00 367 Dibaca
Tinjau Vaksinasi di Kecamatan Dadahup, Bupati Kapuas Ingatkan Masyarakat Ketat Prokes PENINJAUAN – Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat bersama Anggota DPR RI Dapil Kalteng, Ary Egahni Ben Bahat, Kapolda Kalteng Irjen Pol. Dedi Prasetyo, dan Wakapolda Kalteng Brigjen Pol Ida Oetari Poernamasasi saat meninjau vaksinasi di Kecamatan Dadahup, Kabupaten Kapuas, Minggu (17/10/2021).

KUALA KAPUAS – Disiplin protokol kesehatan harus terus diterapkan walaupun sudah menerima vaksin dosis ke-1 dan ke-2. Hal ini disampaikan Bupati Kapuas Ir Ben Brahim S Bahat, MM, MT saat melakukan peninjauan Serbuan Batalyon vaksinator Polda Kalimantan Tengah di Kecamatan Dadahup, Kabupaten Kapuas, Minggu (17/10/2021).

(Baca Juga : Ben Hadiri Natal GKE Jemaat Selat dan Natal HIMNI)

Tampak juga hadir meninjau pelaksanaan vaksinasi yang diikuti masyarakat setempat tersebut, Anggota DPR RI Dapil Kalimantan Tengah, Ary Egahni Ben Bahat, SH, MH, Kapolda Kalteng Irjen Pol. Dr Dedi Prasetyo, M.Hum. M.Si. MM, Wakapolda Kalteng Brigjen Pol Ida Oetari Poernamasasi, S.A.P., M.A, Kapolres Kapuas AKBP Manang Soebeti dan jajarannya.

Disela-sela peninjauan itu, Ben Brahim menyampaikan terima kasih dan mengapresiasi masyarakat yang sudah berkenan untuk di vaksin, sehingga dapat menciptakan kekebalan tubuh akan virus Covid-19 yang di kenal mematikan.

“Kalau kita sudah divaksin, maka kekebalan imun kita akan terbentuk, sehingga walaupun terkena Covid-19, efeknya tidak akan terlalu besar,” tuturnya.

Orang nomor satu di Kabupaten Kapuas itu pun juga mengapresiasi inisiatif Kapolda Kalimantan Tengah yang telah menggelar Serbuan Batalyon vaksinator di Kecamatan Dadahup, yang mana lokasi tersebut terpilih sebagai salah satu lokasi Food Estate di Kabupaten Kapuas.

“Walaupun sudah divaksin, kita harus selalu mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah, minimal kita menggunakan masker saat beraktivitas dan jangan lupa juga untuk mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir,” tambahnya.

Sementara itu, ucapan terima kasih dan apresiasi juga disampaikan Anggota DPR RI, Ary Egahni Ben Bahat kepada jajaran Pemerintah dan Polri yang sudah bersama-sama dalam mensukseskan program vaksinasi Covid-19.

“Dengan adanya kerjasama yang baik ini, kita yakini pelaksanaan vaksinasi bagi masyarakat dapat berjalan lancar, sebagai upaya kita bersama dalam mengatasi pandemi Covid-19,” pungkasnya. (hmskmf)