Sabtu, 20 April 2024 Login
Berita Pimpinan

Bupati Kapuas Resmikan Listrik Desa Bamban Raya

by Op.SIBER_4 - 2021-10-18 12:53:00 552 Dibaca
Bupati Kapuas Resmikan Listrik Desa Bamban Raya SIMBOLIS : Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat didampingi Direktur PLN Cabang Kuala Kapuas, Camat Bataguh Syuryadin dan unsur Tripika Kecamatan Bataguh saat meresmikan secara simbolis listrik Desa Bamban Raya, Kecamatan Bataguh, Belum lama ini.

KUALA KAPUAS – Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat resmikan Listrik Desa Bamban Raya, Kecamatan Bataguh, belum lama ini.

(Baca Juga : Sekda bersama Kepala Balai BPTD XVI Kalteng Tinjau Dua Pelabuhan Fery Penyeberangan)

Ben Brahim mengucapkan apresiasi dan bangga nya kepada Direktur PLN Cabang Kuala Kapuas yang telah bersedia mengalirkan listrik ke Desa-Desa yang ada di Kapuas. “Sudah tentu kita bersyukur dengan hadirnya PLN, saya harapkan dengan hadirnya PLN ini supaya Desa Bamban Raya memanfaatkan PLN untuk usahanya,” ungkap Bupati Kapuas itu.

Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat menambahkan bahwa pemanfaatan PLN yang telah masuk ini harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya agar Usaha Mikro, Kecil Menengah (UMKM) di Desa Bamban Raya.

“Atau Bumdes (Bandan Usaha Milik Desa), ayo kita sama-sama pikirkan apa yang dapat dilakukan dan yang kira-kira pasarnya mudah untuk menghasilkan, kalo ada ide laporkan kepada Camat, kemudian secara berjenjang, Camat ke Kepala Perangkat Daerah terkait,” tutur Ben Brahim.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Direktur PLN Cabang Kuala Kapuas, Kepala Perangkat Daerah dilingkup Pemkab Kapuas yang mendampingi, Camat Bataguh Syuryadin, Kepala Desa Bamban Raya Rapiudin dan Unsur Tripika Kecamatan Bataguh. (hmskmf)