Sabtu, 20 April 2024 Login
Pemerintahan Desa

Vaksin Tahap 1 dan 2 kembali Digelar Kecamatan Pulau Petak

by Kecamatan Pulau Petak - 2021-10-18 09:29:00 338 Dibaca
Vaksin Tahap 1 dan 2 kembali Digelar Kecamatan Pulau Petak VAKSIN - Pemerintah Kecamatan Pulau Petak kembali melaksanakan Vaksinasi Covid-19 untuk umum dosis ke-I dan ke-II bagi warga Desa Narahan Baru, Kecamatan Pulau Petak dengan target sebanyak 132 dosis.

KUALA KAPUAS - Pemerintah Kecamatan Pulau Petak kembali melaksanakan Vaksinasi Covid-19 untuk umum dosis ke-I dan ke-II bagi warga Desa Narahan Baru, Kecamatan Pulau Petak dengan target sebanyak 132 dosis.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di halaman Kantor Desa Narahan Baru dan ditinjau langsung oleh Camat Pulau Petak Seflihi, SE dengan didampingi oleh Unsur Tripika Kecamatan dan Kepala Puskesmas setempat.

(Baca Juga : Sepekati Usulan Melalui Musrenbangdes)

Selfihi disela-sela kegiatan mengatakan vaksinasi Covid-19 ini merupakan salah satu upaya dalam memutus mata rantai penularan Covid-19, yang mana dosis ke-I dan ke-II ini diperuntukan kepada masyarakat umum di Desa Narahan Baru.

“Dengan pelaksanaan vaksinasi ini diharapkan terus menerus dilakukan guna memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19,” ucapnya.

Walaupun sudah menerima vaksin, Camat Pulau Petak itu mengharapkan masyarakat harus tetap disipilin dalam mematuhi protokol kesehatan. “Warga jangan kendor dalam hal mematuhi protokol kesehatan, tetap disiplin 5M,” tegasnya.

Ditambahkannya, kegiatan ini pun dilaksanakan dengan lancar dan aman karena adanya antusiasme yang tinggi dari masyarakat setempat serta adanya partisipasi yang positif dan kerja sama yang baik dari Pemerintahan Desa, Babinsa, Babhinkamtibmas maupun Petugas Puskesmas. (pulaupetak/hmskmf)