Jumat, 19 April 2024 Login
Berita Kabupaten dan Kota

Ary Egahni Kukuhkan Pokja Bunda PAUD

by Op.SIBER_4 - 2021-10-21 14:57:00 424 Dibaca
Ary Egahni Kukuhkan Pokja Bunda PAUD PENGUKUHAN - Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Kapuas sekaligus Anggota Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Daerah Pemilihan Provinsi Kalimantan Tengah Ary Egahni Ben Bahat, S.H, M.H saat Kukuhkan Kelompok Kerja (Pokja) Bunda PAUD Kabupaten Kapuas, bertempat di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas, Kamis (21/10/2021)
Ary Egahni Kukuhkan Pokja Bunda PAUD FOTO BERSAMA - Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Kapuas sekaligus Anggota Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Daerah Pemilihan Provinsi Kalimantan Tengah Ary Egahni Ben Bahat, S.H, M.H berfoto bersama Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat , Perwakilan Forkopimda,  Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Apolonia Septedy, beberapa Kepala SOPD Kabupaten Kapuas dan Pokja Bunda PAUD Kabupaten Kapuas, bertempat di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas, Kamis (21/10/2021)

KUALA KAPUAS – Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Kapuas sekaligus Anggota Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Daerah Pemilihan Provinsi Kalimantan Tengah Ary Egahni Ben Bahat, S.H, M.H Kukuhkan Kelompok Kerja (Pokja) Bunda PAUD Kabupaten Kapuas, bertempat di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas, Kamis (21/10/2021)

(Baca Juga : Tausiyah Bersama Sambut Bulan Ramadan)

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat, Perwakilan Forkopimda,  Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Apollonia Septedy, beberapa Kepala SOPD Kabupaten Kapuas dan Pokja Bunda PAUD Kabupaten Kapuas serta seluruh tamu undangan.

Adapun yang dikukuhkan pada kesempatan tersebut diantaranya Ketua Pokja Agusthe, Sekretaris Pokja H Suwarno Muriyat dan Wakil Sekretaris Pokja Marce.

Dalam kesempatan tersebut Bunda PAUD Kabupaten Kapuas Ary Egahni Ben Bahat menyampaikan, wilayah Kabupaten Kapuas adalah wilayah yang memiliki cakupan sangat luas , tetapi karena dukungan yang luar biasa dengan program-program yang inovatif dan kreatif yang dilakukan oleh Dinas Pendidikan sehingga dirinya selaku Bunda PAUD dan seluruh jajaran serta seluruh kelompok kerja Kabupaten Kapuas dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan baik.

“Hal ini terus dilakukan agar anak-anak PAUD di Kabupaten Kapuas merasa bahwa, anak-anak di Kabupaten Kapuas adalah anak-anak yang berbahagia, karena anak usia 0 sampai dengan 6 tahun adalah usia ke emasan dimana seorang anak butuh stimulan positif bagi jiwa, akhlak  dan bagi karakternya,” ungkap Ary.

Lebih lanjut dirinya berharap dengan di kukuhkannya Pokja Bunda PAUD Kabupaten Kapuas dapat mempererat, memperkuat PAUD dari tingkat Kabupaten, Kecamatan, Kelurahan sampai Desa dan mampu menjawab tantangan bahwa Pendidikan hebat Kapuas cerdas. (hmskmf)