Kamis, 18 April 2024 Login

Disdukcapil Jebol Perekaman E-KTP di Kecamatan Mantangai

KUALA KAPUAS - Dalam rangka percepatan cakupan kepemilikan dokumen kependudukan khususnya KTP Elektronik bagi masyarakat Kabupaten Kapuas yang memiliki jarak tempuh yang cukup jauh, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Kapuas melalui Tim Jemput Bola (Jebol) kembali melakukan kegiatan turun ke lapangan secara langsung untuk melakukan kegiatan perekaman KTP Elektronik.

JEBOL - Disdukcapil Kabupaten Kapuas kembali melakukan kegiatan Jemput Bola (Jebol) Perekaman E-KTP di Kecamatan Mantangai.

Kegiatan Jebol Perekaman KTP Elektronik tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Seksi Identitas Penduduk, Solikin bersama Kepala Seksi Pindah Datang Penuduk Wahyudi dengan dibantu oleh beberapa orang Operator SIAK pada Disdukcapil Kabupaten Kapuas.

(Baca Juga : SatPol PP dan Damkar Kabupaten Kapuas Sosialisasikan Perbup Nomor 46 Tahun 2020)

Perekaman KTP Elektronik kali ini dilaksanakan dibeberapa desa di Kecamatan mantangai, diantaranya Desa Tabore, Desa Humbang Raya dan Desa Bukit Batu, Jumat (12/11/2021).

Solikin menjelaskan bahwa kegiatan Jemput Bola tersebut memang salah satu dari inovasi yang dimiliki Disdukcapil Kabupaten Kapuas. “Ini adalah inovasi kita untuk membahagiakan masyarakat Kabupaten Kapuas, dengan memberikan kemudahan kepada masyarakat untuk melakukan kegiatan perekaman KTP Elektronik,” ujarnya.

Dilanjutkannya, karena mengingat jarak tempuh masyarakat dari desa yang jauh bila harus datang langsung ke Kantor Disdukcapil Kabupaten Kapuas, diharapkan dengan adanya inovasi ini sangat membantu masyarakat. (Dukcapil/hmskmf)