Kapuas Menuju Smart City

Kontribusi dari OPR. KIP KOMINFO_1, 27 November 2018 14:07, Dibaca 420 kali.

KUALA KAPUAS – Ditengah kemajuan teknologi dan zaman salah satu Kabupaten yang berada di Provinsi Kalimantan Tengah tidak ingin ketinggalan, di bawah kepemimpinan Bupati Ben Brahim S Bahat Kabupaten Kapuas saat ini sedang  menuju smart city. Hal tersebut dibuktikan dengan gencarnya pembangunan baik dari perbaikan jaringan telekomunikasi, pembuatan road map blue print smart city hingga Penanda tanganan Kesepakatan bersama terkait pengembangan pemanfaatan ilmu pengetahuan dan teknologi yang baru saja dilakukan, Selasa (27/11) pagi di Surabaya.

Disampaikan oleh Bupati Kapuas yang pada kesempatan itu diwakili Plt Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Kapuas H Suwarno Muriyat, bahwa Pemerintah Kabupaten Kapuas yang dalam hal itu Diskominfo melakukan kesepakatan bersama dengan Badan Pengembangan dan Pengelola Usaha (BPPU) Institut Teknologi Sepuluh Nopember adalah untuk memanfaatkan kemampuan sumberdaya yang dimiliki secara maksimal dan sebaik-baiknya agar lebih berhasil dengan tujuan untuk mengembangkan dan memanfaatkan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam mendukung pembangunan daerah.

(Baca Juga : Disarpustaka Kapuas Gelar Susur Sungai Sambang Buku BAJENTA)

“Ini merupakan bentuk nyata kita dalam memajukan Kabupaten Kapuas terutama dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi, agar Kabupaten Kapuas kedepannya dapat menjadi  smart city,” ucapnya.

Diterangkannya pula bahwa kesepakatan yang dilakukan pada kesempatan tersebut meliputi dalam pengelolaan aplikasi seperti pengelolaan aplikasi E-Kinerja dan Pengelolaan Aplikasi Data Terintegritasi.

Sementara I Ketut Gunarta, selaku Kepala Badan Pengembangan dan Pengelola Usaha (BPPU) Institut Teknologi Sepuluh Nopember menyambut baik atas kesepakatan bersama yang dilakukan dengan Pemerintah Kabupaten Kapuas. Ia menerangkan bahwa dengan adanya kesepakatan bersama maka Pemerintah Kabupaten Kapuas dan  Institut Teknologi Sepuluh Nopember akan lebih bersinergi dalam memajukan Negara Kesatuan Republik Indonesia. (hmskmf)