Jumat, 19 April 2024 Login
Berita Kabupaten dan Kota

Diskominfo Kapuas Ikuti Pertemuan SAIK Tingkat Nasional

by Opr. SIBER_1 - 2018-12-03 16:04:00 878 Dibaca

KUALA KAPUAS - Jajaran Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Kapuas mengikuti pertemuan nasional Sinergi Aksi Informasi dan Komunikasi Publik (SAIK) Tahun 2018 di Kota Tangerang Provinsi Banten. Kegiatan yg dimulai tanggal 2 sampai 4 Desember 2018 dibuka langsung oleh Menteri Kominfo Rudiantara melalui vidio tapping.

Kemudian menampilkan sejumlah tokoh sebagai pembicara diantaranya Kepala Staf Kepresiden Moeldoko, Menteri Pariwisata Arief Yahya, Dirjen Informasi dan Komunikasi Publik Rosarita Niken Widiastuti serta Walikota Tangerang Arief Wismansyah.
Plt.Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Kapuas Suwarno Muriyat mengatakan kegiatan ini diikuti sekitar 1.500 peserta seluruh Diskominfo dan Humas seluruh Indonesia.

(Baca Juga : Jadilah Pahlawan Masa Kini)

Adapun rangkaian SAIK meliputi pertemuan Bakohumas Tingkat Nasional, Anugrah Media Humas (AMH), Festival Media Pertunjukan Rakyat Tingkat Nasional Public Expose dan Public Service Exhibition.
"Kegiatan ini sebagai salah satu upaya meningkatkan sinergi informasi dan komunikasi publik serta memperkuat kemitraan dengan seluruh stakeholders serta silaturahmi dengan jajaran Dinas Kominfo dan Humas se Indonesia, " kata Suwarno. (hmskmf)