Sabtu, 20 April 2024 Login

Kecamatan Kapuas Murung Adakan Lomba Membaca Teks Proklamasi, Puisi dan Pidato

by Kecamatan Kapuas Murung - 2022-08-11 09:53:29 315 Dibaca

LOMBA - Kecamatan Kapuas Murung adakan lomba pembacaan teks proklamasi dan puisi serta pidato yang diramaikan oleh peserta dari tingkat Sekolah Dasar (SD) sampai Sekolah Menengah Atas (SMA)/Sederajat di Kecamatan Kapuas Murung, Kamis (11/08/2022).

KUALA KAPUAS – Kecamatan Kapuas Murung adakan lomba pembacaan teks proklamasi dan puisi serta pidato yang diramaikan oleh peserta dari tingkat Sekolah Dasar (SD) sampai Sekolah Menengah Atas (SMA)/Sederajat di Kecamatan Kapuas Murung, Kamis (11/08/2022).

(Baca Juga : 9 Rumah dan 1 Bangunan Walet Terbakar di Desa Dadahup )

Acara perlombaan ini diselenggarakan guna meramaikan HUT KemerdekaanRI yang Ke-77 dengan tema Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat. Yang mana acara berlangsung dengan dihadiri oleh Camat Kapuas Murung serta Ketua DWP Kecamatan Kapuas Murung, Lurah Palingkau Baru dan Lurah Palingkau Lama, Korwil bidang Pendidikan kecamatan Kapuas murung serta Kepala sekolah yang ikut meramaikan acara ini.

Melalui acara yang diselenggarakan ini diharapkan anak-anak generasi muda menjadi generasi yang cerdas, cinta tanah air dan bangsa, yang berintegritas dan berkarakter bertujuan agar mempertahankan kesatuan republik Indonesia dan membangun jiwa nasionalisme kepada generasi muda dengan menjalankan Amanah leluhur yaitu Mempertahankan dan Menjalankan Kemerdekaan.

Pelaksanaan yang berjalan Khikmat dengan Kental Nuansa Nasionalisme dan tetap mempertahankan Protokol Kesehatan. (KpsMrng)