Kominfo Bakal Gelar Gathering Medsos

Kontribusi dari OPR. KIP KOMINFO_1, 15 Januari 2019 15:50, Dibaca 240 kali.

KUALA KAPUAS – Dalam waktu dekat diagendakan Dinas Kominfo Kabupaten Kapuas bakal melaksanakan gathering medsos bersama dengan para awak media dan pihak terkait. Pertemuan tersebut akan dilaksanakan di Cafe Terapung pada tanggal 25 Januari 2019.

Hal ini terungkap saat jajaran Dinas Kominfo Kapuas melakukan pertemuan dengan Kepala Dinas Kominfo Santik Provinsi Kalteng Herson B Aden di ruang kerjanya, Selasa (15/1/2019). Plt Kepala Dinas Kominfo Kapuas H Suwarno menjelaskan pihaknya akan mengundang para pewarta berita di Kabupaten Kapuas untuk hadir.

(Baca Juga : Wabup Ikuti Video Conference Rakor Pengamanan Pemilu 2019 )

Lebih lanjut dikatakan tujuan kegiatan ini adalah untuk mempererat tali silaturahmi dengan mitra Pemkab Kapuas. Bertukar pikiran dan saling  sharing berbagai informasi tentang penggunaan medsos secara bijak. “Kami juga akan mengundang Bapak Bupati Kapuas untuk hadir diacara tersebut sekaligus akan melakukan deklarasi anti hoax jelang pemilihan presiden dan pemilihan legislatif,” terang Suwarno.

Sementara itu Herson B Aden mengungkapkan bahwa pihaknya telah mengadakan acara serupa di sejumlah kabupaten/kota di Kalteng seperti di Pangkalan Bun, Sampit dan Pulang Pisau. Bahkan pihaknya juga akan mengundang pihak kepolisian untuk berbicara mengenai bahaya dan dampak hoax berikut sanksinya. (hmskmf)