Disarpustaka Kapuas Sambang Buku BAJENTA di Desa Sumber Alaska

Kontribusi dari DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN KABUPATEN KAPUAS, 16 Februari 2019 10:22, Dibaca 169 kali.

KUALA KAPUAS – Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Disarpustaka) Kabupaten Kapuas gelar kegiatan Road Show Gemar Membaca melalui Sambang Buku BAJENTA di Desa Sumber Alaska Kecamatan Dadahup, Sabtu (16/02/2019) lalu.

Tampak hadir TP PKK Desa Sumber Alaska, para pelajar dan warga masyarakat Desa Sumber Alaska. Kegiatan diawali dengan sambutan dari Ibu Dra. Hj. Nor Apiati, M.Pd selaku Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kapuas.

(Baca Juga : Kenalkan Kompor Induksi dengan Lomba Masak )

Dalam sambutannya Nor Apiati mengatakan kegiatan Road Show Gemar Membaca ini telah diagendakan dan Desa Sumber Alaska berkesempatan menjadi yang pertama di sambangi oleh Disarpustaka Kapuas dalam rangkaian kegiatan Road Show Gemar Membaca Melalui Sambang Buku BAJENTA.

Road Show Gemar Membaca melalui Sambang Buku BAJENTA (Membaca Jendela Menggapai Cita-Cita) adalah kegiatan yang dilakukan oleh Disarpustaka Kapuas untuk promosi gemar membaca yang dikolaborasikan dengan kegiatan Story Telling, keterampilan dan perpustakaan keliling. “Pengetahuan itu kekuatan, mari bersinergi untuk mencerdaskan, literasi untuk kesejahteraan”, ucapnya.

Dalam kegiatan ini juga di gelar kegiatan Story Telling bagi pelajar PAUD/TK dan SD, sehingga anak-anak atau para pelajar di desa tersebut sangat senang dan antusias mendengarkan Story Telling yang disampaikan oleh Komunitas Dongeng Kapuas.

Setelah kegiatan Story Telling dilanjutkan dengan kelas berbagi yaitu kegiatan pelatihan keterampilan bagi ibu-ibu dan TP PKK. Dalam pelatihan keterampilan ini akan diajarkan cara membuat kalung, bros dan hiasan kaos kaki anak-anak dari kain perca, flannel dan manik-manik.

Disamping itu, ketika ibu-ibu mengikuti pelatihan keterampilan, para anak-anak pelajar menghampiri mobil Perpustakaan Keliling (Pusling) untuk membaca dan menyaksikan video edukasi yang disediakan di mobil Pusling.

Kegiatan Road Show gemar membaca ini akan terus berlanjut sesuai dengan yang telah diagendakan Disarpustaka Kapuas untuk mengunjungi tempat-tempat lainnya seperti sekolah, desa dan kecamatan. (Hmskmf/Disarpustaka)