Orientasi Umum RSUD Kapuas

Kontribusi dari RSUD KAPUAS, 18 Februari 2019 10:00, Dibaca 93 kali.

KUALA KAPUAS - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. H. Soemarno Sosroatmodjo Kuala Kapuas mengadakan kegiatan Orientasi Umum yang dibuka secara langsung oleh Plt. Direktur RSUD Kuala Kapuas dr. Agus Waluyo, MM yang bertempat di Gazebo RSUD dr. H. Soemarno Sosroatmodjo, yang dilaksanakan selama dua hari yaitu dari tanggal 18 sampai dengan 19 Februari 2019.

Peserta yang mengikuti kegiatan ini adalah tenaga kontrak, PNS pindahan dan dokter-dokter internsip yang ditugaskan pada tahun 2019. Disampaikan oleh dr. Agus bahwa kegiatan tersebut merupakan standar aturan perekrutan di rumah sakit apabila ada karyawan serta karyawati baru yang bertugas di RSUD Kapuas sesuai dengan Standar Akreditasi Rumah Sakit (SNARS). "Kegiatan ini merupakan suatau standar aturan perekrutan di rumah sakit apabila ada karyawan serta karyawati baru yang bertugas di RSUD Kapuas sesuai dengan SNARS yang ada," ucapnya.

(Baca Juga : Kapuas Kembali Raih Opini WTP Ke - 3 dari BPK )

Selain itu kegiatan tersebut juga merupakan pengenalan peraturan yang ada di rumah sakit, visi - misi, motto, pelatihan hand hyegiene dan etika batuk, pelatihan komunikasi dan edukasi efektif, pelatihan service excellence, dan Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3RS), serta penggunaan alat pemadam api ringan (APAR). Diharapkan dengan adanya orientasi umum ini seluruh karyawan dan karyawati baru dapat mengaplikasikan apa yang diajarkan di pelayanan ke masyarakat Kabupaten Kapuas.

Lebih lanjut ia juga menerangkan terlaksananya kegiatan ini supaya meningkatkan pelayanan kesehatan di RSUD dr. H. Soemarno Sosroatmodjo Kuala Kapuas sehingga dapat bersaing mutu dengan rumah sakit lain terutama dengan yang ada di kabupaten lain maupun provinsi lain yang berdekatan jarak dengan kota Kuala Kapuas serta memiliki SDM yang berkualitas. (RSUD/hmskmf)