Komisi 3 dan Kominfo Mantapkan Kerjasama dengan Metro TV

Kontribusi dari OPR. KIP KOMINFO_1, 21 Februari 2019 14:10, Dibaca 218 kali.

KUALA KAPUAS - Ketua Komisi 3 DPRD Kabupaten Kapuas yang di wakili oleh Jahidi, SH, MH bersama anggota DPRD Kabupaten Kapuas yang didampingi Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Kapuas Dr. H. Suwarno Muriyat, S.Ag, M.Pd bersama jajarannya serta dari BPKAD Kabupaten Kapuas yang diwakili oleh Teguh Yunianto, SE bersama jajaran melakukan kunjungan ke Metro TV dalam pemantapan Kerjasama Pengelolaan Televisi Daerah dan Pengembangan SDM, Rabu (20/2/2019) yang bertempat di ruang pertemuan Metro TV Jakarta.

Dalam kesempatan itu, H. Jahidi, SH, MH menyampaikan sambutannya bahwa DPRD Kabupaten Kapuas sangat mengapresiasi penyelenggaraan E-government dalam mendukung UU Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik. Yang mana dengan pemanfaatan informasi digital melalui media televisi akan dapat mensejahterakan rakyat dengan informasi-informasi yang aktual dalam melayani masyarakat.

(Baca Juga : Wabup : Layani dengan Baik dan Berikan Data yang Lengkap)

"Diharapkan dengan kerjasama ini Metro TV sebagai Televisi Swasta Nasional dapat melakukan pembinaan SDM Kabupaten Kapuas dalam hal pelayan publik di bidang informasi. Merekomendasi peralatan yang dibutuhkan dalam mencapai efektif dan efisien sehingga menuju kabupaten yg mandiri menuju kesejahteraan masyarakat," paparnya.

Plt. Kadis Kominfo Kabupaten Kapuas juga menyampaikan dengan pemanfaatan teknologi digital melalui televisi daerah akan memberikan pembelajaran kepada masyarakat, memberikan informasi kegiatan-kegiatan  pemerintah kepada masyarakat, dan di tahun 2019 ini Kapuas akan memantapkan kerjasama dengan metro TV, rekomendasi standar peralatan televisi, rekrutmen dan pengembangan SDM.

"Kedatangan kami yang ke dua pada Metro TV ini merupakan tindak lanjut dukungan DPRD Komisi 3 Kabupaten Kapuas dalam proses  pembentukan televisi daerah, menuju Kabupaten e-Government , dengan televisi daerah akan menjadi media masyarakat  dalam mendapatkan informasi," paparnya.

Ditempat yang sama Wayan Eka Putra Head engineering Metro TV menyampaikan, untuk proses kerjasama sudah di managemen dan akan segera diproses. "Dalam mengelola pertelevisian ada beberapa aspek yg perlu diperhatikan diantaranya masalah teknis, SDM, Redaksi maupun Keuangannya," katanya. (hmskmf)