Sabtu, 20 April 2024 Login

Disarpustaka Kapuas Raih Peringkat 10 Besar Terbaik dalam Penyelenggaraan Transformasi Perpustakaan

KUALA KAPUAS – Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Disarpustaka) Kabupaten Kapuas Ibu Dra. Hj. Nor Apiati, M.Pd beserta Kepala Bidang Disarpustaka Kapuas menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Bidang Perpustakaan tahun 2019 di Birawa Hall Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Kamis (14/03/2019).

Menteri Dalam Negeri, Bapak Tjahjo Kumolo resmi membuka Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Bidang Perpustakaan Tahun 2019 dengan tema “Pustakawan Berkarya Mewujudkan Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat”.

(Baca Juga : MKKS Bahas Daerah Blank Spot)

Dalam kegiatan Rakornas Bidang Perpustakaan Tahun 2019 tersebut Disarpustaka Kapuas meraih peringkat 10 besar terbaik dalam penyelenggaraan Transformasi Perpustakaan untuk Pemberdayaan/Inklusi Sosial dalam Pelibatan Masyarakat. Sebagai penghargaan yang diberikan atas inovasi tersebut Disarpustaka Kapuas oleh Perpustakaan Nasional diprioritaskan untuk mendapatkan dana DAK Tahun 2020.