Berita Pimpinan

Bupati Irup Harjad dan HUT Kapuas

by Opr. SIBER_1 - 2019-03-21 13:05:00 940 Dibaca
Bupati Irup Harjad dan HUT Kapuas Irup – Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat saat menjadi Inspektur Upacara (Irup) pada pelaksanaan Hari Jadi (Harjad) ke 213 Kota Kuala Kapuas dan Hari Ulang Tahun (Hut) Pemerintah Kabupaten Kapuas ke 68, Kamis (21/3/19) pagi di Stadion Panunjung Tarung Kuala Kapuas.
Bupati Irup Harjad dan HUT Kapuas Apel – Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat didamping isteri Ary Egahni Ben Bahat serta Wakil Bupati Kapuas H M Nafiah Ibnor, Ketua DPRD Kabupaten Kapuas Algrin Gasan yang masing-masing didampingi isteri dan Danrem 102 Panju Panjung Kolonel Arm Saiful Rizal bersama Kepala Badan Kesatuan bangsa dan Politik Provinsi Kalimantan Tengah Agus Pramono yang juga pernah menjabat sebagai Pj Bupati Kapuas saat Upacara Hari Jadi (Harjad) ke 213 Kota Kuala Kapuas dan Hari Ulang Tahun (Hut) Pemerintah Kabupaten Kapuas ke 68, Kamis (21/3/19) pagi di Stadion Panunjung Tarung Kuala Kapuas.

KUALA KAPUAS – Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat menjadi Inspektur Upacara (Irup) pada pelaksanaan  Hari Jadi (Harjad) ke 213 Kota Kuala Kapuas dan Hari Ulang Tahun (Hut) Pemerintah Kabupaten Kapuas ke 68, Kamis (21/3/19) pagi di Stadion Panunjung Tarung Kuala Kapuas.

Kehadiran Bupati Kapuas didamping isteri Ary Egahni Ben Bahat serta Wakil Bupati Kapuas H M Nafiah Ibnor yang juga beserta isteri Hj Asmah Nafiah. Dalam kesempatan tersebut Bupati Kapuas membacakan sambutan tertulis Gubernur Kalimantan Tengah H Sugianto Sabran yang menyampaikan langsung ucapan selamat Hari Jadi ke 213 Kota Kuala Kapuas dan Hari Ulang Tahun ke 68 Pemerintah Kabupaten Kapuas dengan harapan semakin bertambahnya usia akan menjadikan Kabupaten Kapuas semakin maju, jaya dan sejahtera masyarakatnya.

(Baca Juga : Sinergis Capai Target Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun)

Terkait tema pelaksanaan kegiatan juga ia terangkan pada kesempatan itu. “Adapun tema yang diambil pada tahun ini adalah Tingang Menteng Panunjung Tarung dengan makna tekad bersama berjuang mewujudkan kesejahteraan masyarat harkat dan martabat secara berkelanjutan untuk seluruh komponen masyarakat Kabupaten Kapuas,” ucapnya.

Masih dalam suasana apel ia juga mengajak seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Kapuas untuk meningkatkan pendapatan asli daerah dengan menggali berbagai potensi yang ada dengan sasaran antara lain upaya ekstensifikasi dan intensifikasi objek pajak, retribusi dan sumber-sumber pendapatan daerah lainnya serta bekerjasama aktif dengan Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah focus pada bidang insfrastruktur, pendidikan, kesehatan dan ekonomi dalam arti luas.

Melalui sambutan tertulisnya Gubernur Kalimantan Tengah juga menyampaikan apresiasi serta ucapan terimakasih, selamat dan penghargaan kepada Bupati dan Wakil Bupati beserta jajaran atas prestasi yang berhasil diperoleh Kabupaten Kapuas seperti Opini Wajar Tanpa Pengecualian sebanyak dua kali, penghargaan dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi atas prestasi dalam akuntabilitas kinerja tahun 2018 dengan predikat nilai B, Penghargaan atas peran aktif kepedulian terhadap perlindungan pegawai pemerintah bukan Aparatur Sipil Negara dalam program jaminan sosial ketenagakerjaan oleh BPJS Ketenagakerjaan, memperoleh penghargaan dari Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia sebagai Kabupaten Pedului Hak Asasi Manusia, meraih Piala Adipura dan prestasi-prestasi lainnya.

Selesai melaksanakan Apel Bupati Kapuas juga secara langsung membagikan sertifikat tanah kepada masyarakat yang dilanjutkan dengan dengan foto bersama dengan para penerimanya. (hmskmf)