KPU Tarik Perhatian Generasi Millenial

Kontribusi dari OPR. KIP KOMINFO_1, 31 Maret 2019 07:48, Dibaca 148 kali.

KUALA KAPUAS – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kapuas menggelar acara lomba dance dan vokal solo dengan tujuan menarik perhatian generasi millenial sesuai tema KPU Pentas Seni Pemilih Pemula Pemilu 2019 dibuka secara langsung oleh Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat yang kehadirannya didampingi sang isteri Ary Egahni Ben Bahat, Sabtu (30/3/19) pagi di Halaman Kantor KPU Kuala Kapuas.

Imbauan agar jangan golput disampaikan oleh orang nomor satu di Kota Air pada kesempatan tersebut. Kegiatan lomba vokal solo dan dance competition dengan tema KPU Pentas Seni Pemilih Pemula Pemilu mendapat apresiasi langsung oleh Bupati Kapuas. “Saya merasa bangga dengan acara ini, karena ini merupakan salah satu teknik memberi pemahaman kepada generasi millenial tentang pemilu dan dapat mendorong para pemilih pemula untuk mempergunakan hak suaranya,” ucap Ben.

(Baca Juga : DPRD Gelar Rapat Paripurna Ke Empat Persidangan II)

Dalam kesempatan yang sama ia juga menerangkan bahwa anak muda adalah calon pemimpin masa depan sembari meminta untuk generasi millenial dapat merangkul semua teman-temannya untuk menggunakan hak pilih sesuai hati nurani masing-masing.

Sementara Jamilah Maisura selaku Ketua KPU Kabupaten Kapuas menerangkan bahwa acara tersebut merupakan bahan sosialiasi dan informasi kepada masyarakat untuk mensukseskan pemilu tahun 2019 yang tentu dengan target dapat meningkatkan partisipasi pemilih pemula. Jumlah peserta pada kegiatan itu sendiri diikuti oleh 30 orang peserta vokal solo dan 12 tim dance competition.

Masih dalam kesempatan yang sama Sapta Cipta mewakili Ketua KPU Provinsi Kalimantan Tengah menerangkan bahwa kegiatan serupa juga dilakukan di seluruh Indonesia karena itu merupakan program KPU untuk meningkatkan tingkat partisipatif pemilih pemula. (hmskmf)