Berita Kabupaten dan Kota

Ratusan Ibu - Ibu Ikuti Peringatan Isra Mi'raj di Rujab Bupati

by Opr. SIBER_1 - 2019-03-31 08:18:00 990 Dibaca
Ratusan Ibu - Ibu Ikuti Peringatan Isra Mi'raj di Rujab Bupati Sambutan - Penasehat Gabungan Dharma Wanita Persatuan dan Pengajian Al-Mar atus Sholehah Kabupaten Kapuas yang juga isteri Bupati Kapuas Ary Egahni Ben Bahat saat menyampaikan sambutan pada peringatan Isra Mi raj Nabi Muhammad Saw di Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Kapuas, Sabtu (30/3/19) sore.

KUALA KAPUAS – Ditengah hujan deras tidak mengurangi antusias masyarakat untuk ikut menghadiri peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan di rumah jabatan (rujab) Bupati Kapuas. Terlihat ratusan masyarakat yang didominasi ibu-ibu memenuhi rujab tersebut bahkan sampai memenuhi halaman, Sabtu (30/3/19) siang.

Penasehat Gabungan Dharma Wanita Persatuan dan Pengajian Al-Mar’atus Sholehah Kabupaten Kapuas yang juga isteri Bupati Kapuas Ary Egahni Ben Bahat menyalami secara langsung para tamu yang datang di rujab Bupati Kapuas pada kesempatan itu. Rasa syukur ia sampaikan karena pada kesempatan itu dapat berkumpul bersama dalam rangka memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang mana pada hari itu merupakan tahun ke enam dilaksanakannya peringatan Isra Mi’raj di rujab Bupati Kapuas untuk berkumpul bersama.

(Baca Juga : Desa Bungai Jaya dengan Segudang Prestasi dan Kuliner )

“Mari kita duduk bersama sebagai keluarga, sahabat dan saudara serta terima kasih ibu-ibu begitu antusias hadir dalam kegiatan Isra Mi’raj mari kita tetap bersatu padu menyatukan langkah dan pikiran untuk membangun Kabupaten Kapuas,” ucapnya.

Ucapan selamat datang juga ia sampaikan kepada Ustadzah Hj Noorsehat H.A dari Banjarmasin sebagai penceramah pada kesempatan itu.

Dalam kesempatan yang sama Ketua Gabungan Dharma Wanita Persatuan dan Pengajian Al-Mar’atus sholehah Kabupaten Kapuas Hj Salmah Bahruni menerangkan bahwa kegiatan yang digelar pada hari itu merupakan sebuah kegiatan yang rutin dilaksanakan dengan harapan dapat meningkatkan kecintaan kepada Rasulullah dan mendapat berkah serta kekuatan iman dan dapat melaksankan risalah yang dibawa dan diwariskan oleh Rasulullah untuk menjadi umat pemabawa rahmat bagi seluruh alam serta meningkatakan kualitas iman dan taqwa kepada Allah dan meningkatkan semangat kebersamaan kerukunan demi Kabupaten Kapuas yang dicintai.

Sementara Ustadzah Hj Noorsehat H.A menyampaikan tentang perjalanan hidup Rasulullah sebelum melakukan isra miraj hingga saat melakukan perjalanan isra dan mi’raj serta menerangkan bahwa setiap kejadian pasti ada sebab-sebabnya. (hmskmf)