Berita Kabupaten dan Kota

Tabligh Akbar dan Istighosah Kebangsaan Jelang Pemilu

by Opr. SIBER_1 - 2019-04-01 07:58:00 721 Dibaca
Tabligh Akbar dan Istighosah Kebangsaan Jelang Pemilu TABLIGH AKBAR – Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat didampingi Wakil Bupati Kapuas H M Nafiah Ibnor, Kapolda Provinsi Kalimantan Tengah Irjen. Pol. Drs. Anang Revandoko beserta jajaran, Kapolres Kapuas AKBP Tejo Yuantoro,S.I.K.,M.Si beserta jajaran, Abah Guru KH Asmuni (guru danau) sebagai penceramah, unsur Forkopimda Kabupaten Kapuas dan para Alim Ulama se Kabupaten Kapuas saat kegiatan Tabligh Akbar dan Istighosah Kebangsaan Untuk Pemilu Damai 2019 di Masjid Al Mukkaram Amanah, Minggu (31/3/2019) siang.

KUALA KAPUAS – Menjelang pemilihan umum yang akan dilaksanakan pada tanggal 17 April 2019 mendatang, Polda Provinsi Kalimantan Tengah bekerjasama dengan Polres Kapuas menggelar Tabligh Akbar dan Istighosah Kebangsaan Untuk Pemilu Damai 2019 di Masjid Al Mukkaram Amanah, Minggu (31/3/2019) siang, yang mana mengundang Abah Guru KH Asmuni (guru danau) sebagai penceramah.

Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat didampingi Wakil Bupati Kapuas H M Nafiah Ibnor beserta segenap kepala organisasi perangkat daerah Kabupaten Kapuas hadir dalam kegiatan tersebut sebagai bentuk apresiasi dan dukungan suksesnya pemilu tahun 2019 aman, damai dan sejuk di Kabupaten Kapuas.

(Baca Juga : Update Covid-19 Kabupaten Kapuas Tanggal 26 Juli 2021 : 41 Kasus Positif Baru dan 33 Sembuh)

Pada kegiatan tersebut hadir Kapolda Provinsi Kalimantan Tengah Irjen. Pol. Drs. Anang Revandoko beserta jajaran, Kapolres Kapuas AKBP Tejo Yuantoro,S.I.K.,M.Si beserta jajaran, unsur Forkopimda Kabupaten Kapuas, para Alim Ulama se Kabupaten Kapuas dan ribuan umat muslim.

Acara juga diisi dengan pembacaan ayat suci Alquran, melakukan doa dan zikir bersama, kemudian diperdengarkan pernyataan sikap kaum muslimin sebagai wujud komitmen kebangsaan dan dukungan pemilu damai dari para tokoh agama Islam se Kabupaten Kapuas yang mana diwakilkan oleh Ketua Harian MUI Kabupaten Kapuas H Nurani Sarji dibacakan oleh Ketua MUI Kecamatan Dadahup H Abdul Kodir. Dilanjutkan dengan penampilan habsy dari Masjid Al Mukkaram Amanah dan tausiyah tentang fiqih sholat.

“Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi, mempererat ukhuwah islamiyah serta diharapkan dapat menyejukkan suasana aman dan damai jelang dan sesudah pemilu 2019 yang akan datang,” kata Kapolres Kapuas AKBP Tejo Yuantoro. (hmskmf)