240 Peserta Ikuti Sosialisasi Gerakan Masyarakat

Kontribusi dari EDITOR SIBER_2, 02 April 2019 10:45, Dibaca 268 kali.

KUALA KAPUAS - Pencanangan dan Sosialisasi Gerakan Masyarakat Cerdas Menggunakan Obat atau Gema Cermat dan Gerakan Masyarakat (Germas) Alat Kesehatan serta Perbekalan Kesehatan Rumah Tangga (PKRT) diikuti oleh 240 peserta yang dibuka oleh Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat yang dalam kesempatan itu diwakili oleh Wakil Bupati Kapuas H M Nafiah Ibnor yang ditandai dengan pemukulan katambung dan penyematan pin kepada perwakilan apoteker, Selasa (2/4/2019) pagi di Aula Kantor Bappeda Kabupaten Kapuas.

Dalam sambutan tertulis Bupati Kapuas yang dibacakan oleh Wakil Bupati Kapuas bahwa dengan dilaksanakan sosialisasi tersebut yang yang bersamaan dengan penunjukan Apoteker Agent Of Change akan menjadi edukator serta motivasi bagi masyarakat dan tenaga kesehatan.

(Baca Juga : HATINYA PKK RAIH PENGHARGAAN PAKARTI MADYA II TINGKAT NASIONAL)

"Diharapkan Apoteker Agent Of Change dapat melaksanakan Gema Cermat secara komprehensif dan berkesinambungan dengan melibatkan lintas program dan lintas sektor sehingga dapat menjadi contoh yang baik bagi berbagai aspek pelayanan kesehatan termasuk dalam penggunaan obat," ucapnya.

Sosialisasi Gerakan masyarakat yang dilaksanakan pada hari itu juga merupakan upaya bersama antara Pemerintah dan masyarakat melalui rangkaian kegiatan dalam rangka mewujudkan kepedulian, kesadaran, pemahaman dan keterampilan masyarakat dalam menggunakan obat secara tepat dan benar.

Sementara dalam laporan Panitia yaitu Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Kapuas Raison bahwa kegiatan tersebut bertujuan mensosialisasikan masyarakat cerdas mengunakan obat serta meningkatkan kesadaran masyakat dengan jumlah peserta 240 orang terdiri dari 150 orang peserta Gema Cermat dan 90 orang Germas PKRT.

Kegiatan sendiri dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimatan Tengah yang diwakili Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan Ayonni Rizal dan Narasumber dari Kemenkes RI Jakarta yaitu Hasnil Randa Sari dan Fachriah Syamsuddin. (hmskmf)