Brunei Darussalam Tertarik Berinvestasi di Kabupaten Kapuas

Kontribusi dari EDITOR SIBER_3, 05 April 2019 15:00, Dibaca 522 kali.

Kuala Kapuas - Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat beserta jajarannya telah menerima kedatangan investor BIMP - EAGA Multipro Resources SDN BHD (Brunei Darussalam) yang rencananya akan berinvestasi di Kabupaten Kapuas, kedatangan investor tersebut disambut dengan acara adat dan tarian penyambutan sebagaimana biasanya tamu-tamu yang datang ke Kabupaten Kapuas, jum'at (5/4/2019) pagi.

Pangeran Yura Kesteria yang juga CEO BIMP - EAGA bersama rombongannya datang ke Kabupaten Kapuas bermaksud untuk menawarkan investasi di beberapa sektor di antaranya Pelabuhan Batanjung, lahan pertanian di Terusan dan tempat wisata di Pulau Telo. Pangeran Yura dan rombongannya juga meninjau langsung tempat tersebut bersama para kepala dinas terkait untuk melihat bagaimana kondisi dan apa saja perencanaan yang akan di buat selanjutnya untuk pembangunan sarana dan prasarana.

(Baca Juga : Pemanfaatan Internet Desa Tingkatkan Bumdes dan Pengelolaan KIM)

Sepulang dari beberapa lokasi yang di kunjungi seperti Pelabuhan Batanjung Pangeran Yura kembali disambut dengan acara ramah tamah di rumah jabatan Bupati Kapuas bersama para forkopimda dan beberapa kepala dinas di lingkup pemerintah Kabupaten Kapuas, Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada Pangeran Yura Kesteria beserta rombongan, Ben juga berharap dengan adanya investor ini akan membawa dampak berupa kemajuan dan kesejahteraan bagi masyarakat Kabupaten Kapuas khususnya. “Dan semoga ini semua menjadi berkat bagi Kabupaten Kapuas” ucap Ben.

Pangeran Yura Kesteria juga mengucapkan banyak terima kasih terhadap Bupati Kapuas yang telah menerima tim BIMP - EAGA Multipro Resources secara hangat, Kabupaten Kapuas menurut Pangeran Yura Kesteria setelah usai mengunjungi beberapa tempat yang ingin di bangunnya itu sangat berpotensi dan ia yakin bahwa akan menjadi tempat yang produktif di kemudian hari, serta investasi ini akan berpengaruh bagi kesejahteraan masyarakat yang ada di Kabupaten Kapuas, seperti pelabuhan Batanjung sangat penting untuk membawa bahan-bahan mentah hasil dari Kabupaten Kapuas maupun dari daerah lainnya, Pangeran Yura rencananya juga akan membuat depo minyak dan gas yang besar di sekitaran Daerah Batanjung, selanjutnya Pangeran Yura akan menurunkan tim untuk mempelajari dan membuat perencanaan di tempat-tempat yang sudah di kunjunginya itu. (Hmskmf)