Wabup Pinta Kepala OPD Tidak Keluar Daerah

Kontribusi dari OPR. KIP KOMINFO_1, 15 April 2019 10:48, Dibaca 269 kali.

KUALA KAPUAS - Dalam rangka sinergitas dan optimalisasi pelaksanaan Pilpres dan Pileg serentak tahun 2019, Wakil Bupati Kapuas H M Nafiah Ibnor meminta agar para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) tidak meninggalkan daerah dari tanggal 10 sampai dengan 18 April 2019. Hal tersebut ia sampaikan dalam Surat Edaran Bupati Kapuas nomor 270/331/Umum.2019 Tanggal 12 April lalu.

Adanya surat edaran yang tertuju untuk Sekda, para Staf Ahli dan Asisten, Sekwan, Inspektur, semua Kepala Dinas ataupun Badan serta Camat di Lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Kapuas adalah menindak lanjuti surat Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia nomor 270/2750/SJ dalam rangka sinergitas dan optimalisasi dukungan Pemerintah terhadap pelaksanaan Pemelihan Presiden dan Pemilihan Legislatif serentak tahun 2019.

(Baca Juga : Rapat Tim Terpadu Penanganan Konflik Sosial Tingkat Kabupaten Kapuas )

"Agar Kepala Organisasi Pemerintah Daerah tidak meninggalkan Daerah dari tanggal 10 sampai dengan 18 April 2019, kecuali untuk menghadiri undangan Presiden dan Wakil Presiden serta mengoptimalkan langkah koordinasi dukungan suksesnya penyelenggaraan Pemilihan Presiden dan Pemilihan Legislatif serentak tahun 2019 bersama aparat keamanan menjaga ketertiban masyarakat daerah masing-masing," terang Wakil Bupati Kapuas dalam surat edaran tersebut.

Lebih lanjut, ia juga meminta agar seluruh Kepala OPD melaporkan kepada Bupati terkait dinamika politik dalam daerah yang terjadi menjelang dan pasca pelaksanaan Pemilihan Presiden dan Pemilihan Legislatif serentak. (hmskmf)