Bupati Buka Kapuas Ramadhan Fair

Kontribusi dari OPR. KIP KOMINFO_1, 07 Mei 2019 09:12, Dibaca 526 kali.

KUALA KAPUAS - Menyambut bulan suci Ramadhan Pemerintah Daerah Kabupaten Kapuas menggelar Kapuas Ramadhan Fair yang dibuka langsung oleh Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat didampingi isteri Ary Egahni serta Wakil Bupati Kapuas H M Nafiah Ibnor di lingkungan Masjid Agung Al Mukarram Amanah Kuala Kapuas, Senin (6/5/2019) sore dengan diikuti forkopimda dan sejumlah Kepala SOPD lingkup Pemerintah Kabupaten Kapuas serta tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Pelaksanaan Kapuas Ramadhan Fair ditandai dengan pengguntingan pita oleh Bupati dan Wakil Bupati Kapuas sebagai tanda dibukanya kampung ramadhan, pasar wadai dan kuliner Ramadhan 1440 Hijriah atau 2019 Masehi di Kabupaten Kapuas.

(Baca Juga : 24 Peserta Wakili Kapuas STQ XXII Tingkat Provinsi)

Dalam sambutannya Bupati Kapuas mengucapkan terima kasih kepada Wakil Bupati Kapuas yang telah menggagas ide dilaksanakannya Kampung Ramadhan di lingkungan Masjid Agung Al Mukarram Amanah Kuala Kapuas. Ia juga mengajak agar bersama-sama menghidupkan ekonomi kerakyatan yang mana salah satunya dengan membeli kuliner yang ada.

Rasa bahagia juga disampaikan oleh orang nomor satu di Kabupaten Kapuas dengan tema yang ada pada kegiatan itu karena yang paling penting adalah saling mengasihi sesama. "Mari kita jaga kebersamaan ini serta tali silaturahim agar Kapuas menjadi semakin rukun dan damai karena kita semua bersaudara," ucap Ben.

Sementara Noor Rahman Camat Selat melaporkan bahwa dalam rangka pelaksanaan kampung ramadhan, pasar wadai dan kuliner atau Kapuas Ramadhan Fair mengangkat tema 'Dengan hikmah Ramadhan tingkatkan amal ibadah taburkan kepedulian dan kasih sayang kepada sesama', dengan diikuti oleh 65 lapak yang disediakan terdiri dari pedagang kuliner tanpa di pungut biaya. Selain jajanan kuliner Kapuas Ramadhan Fair juga diisi lomba keagamaan, pentas seni dan lomba bernuansa religi. (hmskmf)