Kamis, 28 Maret 2024 Login
Berita Pimpinan

Bupati dan Wabup Sambut Tim Penilai Kampung Ramadhan

by Opr. SIBER_1 - 2019-05-22 13:38:00 667 Dibaca
Bupati dan Wabup Sambut Tim Penilai Kampung Ramadhan FOTO BERSAMA – Bupati Kapuas Ben Ben Brahim S Bahat beserta Wakil Bupati Kapuas H M Nafiah Ibnor dan segenap tokoh agama Kabupaten Kapuas melakukan foto bersama dengan rombongan Pimpinan Wilayah Dewan Masjid Indonesia (PW-DMI) Kalimantan Tengah, di Rumah Jabatan Bupati Kapuas, Selasa (21/5/2019) malam.

KUALA KAPUAS – Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat beserta Wakil Bupati Kapuas H M Nafiah Ibnor dan segenap tokoh agama Kabupaten Kapuas menyambut kedatangan Pimpinan Wilayah Dewan Masjid Indonesia (PW-DMI) Kalimantan Tengah dalam rangka menilai Kampung Ramadhan Berkah 1440 Hijriah yang mana kawasan Kapuas Ramadhan Fair menjadi objek yang dinilai. Kehadiran tim penilai berjumlah sembilan orang dan dipimpin oleh H Fathurahman tersebut disambut hangat dengan jamuan makan oleh Bupati Kapuas di Rumah Jabatan Bupati Kapuas, Selasa (21/5/2019) malam.

Terkait lomba Kampung Ramadhan, Ben Brahim menyambut baik kegiatan lomba tersebut sebagai upaya memeriahkan bulan suci Ramadan serta memotivasi Pemerintah Daerah untuk meningkatkan dan menyiapkan lebih baik lagi segala fasilitas pendukung untuk pasar wadai (kue) atau kampung ramadhan. Ia menjelaskan Pemerintah Kabupaten Kapuas telah berupaya membantu para pedagang untuk berjualan di kawasan Kapuas Ramadhan Fair dengan menggratiskan lapak (tempat) agar pedagang lebih semangat dan jumlah pedagang pun semakin banyak. “Sudah tentu, untuk kita membantu para pedagang wadai supaya bergairah lagi, kita sediakan lapak di kawasan Kapuas Ramadhan Fair secara gratis,” ucapnya.

(Baca Juga : Antisipasi Pengamanan Selama Nataru, Pemkab Kapuas Gelar Rapat Koordinasi)

Kemudian, H M Nafiah Ibnor yang juga penggagas Kapuas Ramadhan Fair mengungkapkan akan mengembangkan lagi Kapuas Ramadhan Fair ditahun selanjutnya agar semakin meriah. “Insya Allah ditahun berikutnya akan kita kembangkan lagi seperti penerangan lampu di tempat-tempat jualan dan juga di jalan sehingga masyarakat merasa bahagia menyambut bulan suci Ramadan,” imbuhnya.

Pada kesempatan itu, pimpinan rombongan PW-DMI Kalimantan Tengah H Fathurahman menjelaskan kegiatan lomba Kampung Ramadhan Berkah ini merupakan salah satu program bertujuan membangkitkan motivasi kepada masyarakat yang ekonominya lemah sehingga mampu meningkat. Oleh karena itu, ia berharap adanya partisipasi masyarakat serta dukungan dari Pemerintah Daerah untuk mensukseskan kegiatan tersebut. (hmskmf)