Gubernur Safari Ramadan di Kapuas

Kontribusi dari OPR. KIP KOMINFO_1, 23 Mei 2019 09:27, Dibaca 223 kali.

KUALA KAPUAS - Memasuki tanggal 17 Ramadan 1440 Hijrah Gubernur Kalimantan Tengah H Sugianto Sabran melakukan safari ramadan di Kabupaten Kapuas, yang kedatangannya disambut langsung oleh Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat serta Wakil Bupati Kapuas H M Nafiah Ibnor. Dalam kesempatan tersebut Gubernur Kalimantan Tengah melakukan buka puasa dan sholat Magrib bersama dengan masyarakat Kabupaten Kapuas di Masjid Agung Al Mukarram Amanah Kuala Kapuas, Rabu (22/5/2019) sore.

Selain melaksanakan buka puasa dan sholat bersama orang nomor satu di Kalimantan Tengah itu juga secara langsung mengukuhkan Pengurus Pimpinan Daerah Dewan Masjid Indonesia Kabupaten Kapuas masa bakti 2019 sampai dengan 2014 dengan Ketua H M Nafiah Ibnor dan menyerahkan bantuan dana hibah untuk 158 tempat ibadah di Kabupaten Kapuas seperti masjid, mushola, langgar dan pondok pesantren.

(Baca Juga : RSUD Kapuas Lakukan Penyuluhan tentang Demam Tifoid)

Disampaikan oleh Gubernur Kalimantan Tengah bahwa ia akan membantu semaksimal mungkin pesantren dan rumah ibadah yang ada serta menerangkan rasa senang bisa ke Kabupaten Kapuas dan melihat secara langsung keadaan masyarakat.

Lebih lanjut ia juga menyampaikan bahwa pada hari itu selain ke Masjid Agung Al Mukarram dan Rujab Bupati, ia beserta rombongan secara langsung bertandang ke perbatasan antara Provinsi Kalimantan Tengah dan Provinsi Kalimantan Selatan untuk melihat kondisi terkini sembari mengimbau kepada masyarakat Kalimantan Tengah agar tetap menjaga keamanan dan kedamaian.

Dalam kesempatan yang sama, ucapan selamat datang secara langsung disampaikan oleh Bupati Kapuas untuk rombongan safari ramadan Gubernur Kalimantan Tengah, serta ucapan selamat untuk para pengurus masjid yang pada kesempatan itu baru saja dikukuhkan dengan harapan kedepan dapat bekerja sama, bermitra dengan Pemerintah untuk memajukan Kabupaten Kapuas.

Imbauan untuk terus menjaga kerukunan kedamaian juga disampaikan oleh orang nomor satu di Kabupaten Kapuas dalam kesempatan tersebut. "Mohon kepada semua pihak untuk bersama-sama menjaga kerukunan kedamaian di Kabupaten Kapuas, karena kita yakin di Kabupaten Kapuas selalu rukun dan damai, terima kasih warga Kapuas yang begitu luar biasa," ucap Ben.

Seusai melaksanakan kegiatan di Masjid Agung Al Mukarram Amanah Kuala Kapuas rombongan Gubernur Kalimantan Tengah melanjutkan kegiatan ramah tamah di Rujab Bupati Kapuas lalu kembali ke Kota Palangka Raya. (hmskmf)