Diskominfo Perkuat SDM, Ikuti Jurnalis Televisi

Kontribusi dari OPR. KIP KOMINFO_1, 27 Mei 2019 08:53, Dibaca 128 kali.

KUALA KAPUAS - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Kapuas terus memperkuat Sumber Daya Manusia demi kemajuan daerah, dengan mengikuti pembelajaran di Antara School of Journalism Jakarta selama kurang lebih satu pekan.

Kedatangan Diskominfo Kapuas yang dipimpin oleh Kepala Bidang Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik (PIKP) Inop disambut oleh Jaka Sugiyanta selaku General Manager Layanan Media dan Komunikasi pengelola Departemen Pendidikan dan Jurnalistik Antara Jakarta, Senin (27/5/2019) pagi.

(Baca Juga : Dinas Kominfo HSU Kalsel Kunjungi PPID Utama Kabupaten Kapuas)

Disampaikan oleh Kepala Bidang PIKP yang dalam kesempatan itu mewakili Plt Kepala Dinas Kominfo H Suwarno Muriyat, rasa terima kasih kepada jajaran Lembaga Pelatihan Jurnalistik Antara (LPJA) yang sudah menerima Diskominfo Kapuas untuk belajar di tempat tersebut terutama terkait Jurnalistik Pertelevisian dengan harapan kerja sama tersebut dapat terus berlanjut. Ia juga menerangkan bahwa pada tahun 2019 Diskominfo Kapuas akan mulai menyiapkan alat untuk pembuatan stasion TV Pemerintah Daerah Kabupaten Kapuas.

"Pada tahun 2019 Diskominfo Kabupaten Kapuas mulai menyiapkan peralatan untuk stasion TV Pemerintah Daerah Kabupaten Kapuas oleh karena itu untuk SDM nya juga mulai kita persiapkan dengan mengikuti pelatihan seperti ini, untuk menambah wawasan, pengetahuan serta keterampilan dan kemampuan," ucapnya.

Sementara Jaka Sugiyanta menerangkan bahwa suatu kebanggaan dan penghormatan pihaknya dapat menularkan ataupun berbagi ilmu dengan Diskominfo Kapuas agar dapat sama-sama belajar. Ia juga menerangkan bahwa untuk saat ini ditempatnya tersebut tidak hanya pelatihan tapi saat ini juga banyak diminati media monitoring sembari berharap agar kerja sama tersebut juga terus berlanjut dan pihaknya akan berusaha memberikan yang terbaik. (hmskmf)