770 Paket Sembako Dibagikan di Batanjung

Kontribusi dari OPR. KIP KOMINFO_1, 29 Mei 2019 13:26, Dibaca 247 kali.

KUALA KAPUAS - TP PKK Kabupaten Kapuas bekerjasama dengan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa mengadakan Pasar Murah Ramadan 1440 H bertempat di Desa Batanjung Kecamatan Kapuas Kuala, Rabu (29/5/2019) pagi. Kegiatan ini dipimpin langsung Ketua TP KK Kabupaten Kapuas Ary Egahni Ben Bahat, SH yang sekaligus  membuka Pasar Murah Ramadan. Tampak hadir Camat Kapuas Kuala Asy’ari,  Kepala Desa  serta tokoh agama dan masyarakat sekitar Desa Batanjung.

Dalam sambutannya Ketua TP PKK Kabupaten Kapuas Ary Egahni menyampaikan kegiatan ini telah dilaksanakan tiap  tahun di bawah kepemimpinan Bupati  Kapuas Ben Brahim S Bahat. Tujuannya untuk membantu  dan mengurangi  beban masyarakat yang biasa mengalami lonjakan harga menjelang Hari Raya Idul  Fitri 1440 H. “Kami berharap pasar murah ini dapat meringankan beban masyarakat,” ucapnya.

(Baca Juga : Komisi 3 dan Kominfo Mantapkan Kerjasama dengan Metro TV )

Sementara itu Camat Kapuas Kuala Asy’ari menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Kapuas khususnya TP PKK yang memilih wilayahnya dijadikan lokasi pasar murah. “Sekali lagi terima kasih kepada pengurus TP PKK beserta dinas terkait,” terangnya.

Untuk diketahui jumlah paket yang dijual dalam pasar murah tersebut sebanyak 770 paket untuk tiga desa yakni Desa Batanjung, Desa Simpang Bunga Tanjung dan Desa Cemara Labat. Dari jumlah tersebut sebanyak 20 paket dibagikan secara gratis untuk lansia. (hmskmf)